Imkerverein Beerfelder Land

Herzlich Willkommen auf unserer Webseite

Infos aus dem Verein

Erste Odenwälder Bienenkönigin stammt aus der Jugendgruppe des Imkervereins "Beerfelder Land"

Für Ineressierte hier der Link zum Pressebericht des Odenwälder Echos

Übergabe des Honigwagen

„ Der Honigwagen“ des Vereins, welcher von Irmgard Berg seit etwa zehn Jahren betrieben wurde, wird nun von Ursula Bohländer und Ihren Mann Harald weitergeführt.

Wir wünschen Ihnen eine ebenso glückliche Hand und gutes Gelingen  wie ihren Vorgängern!

Der Imkerverein gratuliert seinem Vorsitzenden

Dieter  Berg, langjähriger Vorsitzender des Imkervereins Beerfelder Land  beging am 03. Januar 2015 seinen 70. Geburtstag!

Anlass  genug, ihn offiziell mit einem kleinen Präsent am vergangenen Freitag auf dem Beerfelder Wochenmarkt zu würdigen.

Spektakuläre Rettungsaktion

Nach einem Hinweis des Forstamtes Beerfelden wurde ein  wildes Bienenvolk, dass sich im Wald ein riesiges Nest auf einen Eulenkasten gebaut hatte, eingefangen und somit vor dem sicheren Kältetod gerettet.

Imkerverein, sind enttäuscht von der deutschen EU-Politik!

Pressetext: "EU will Gentechnik im Honig verbergen"

Download

Ein klares Votum für eine gesetzliche Kennzeichnungspflicht von Gen-Pollen in Honigprodukten

wäre ein Signal für aktiven Verbraucherschutz und Umweltschutz gewesen.

Wir werden die weitere Entwicklung zu diesem Thema genau beobachten und hoffen,

dass die Wähler bei der nächsten Wahl des EU-Parlamentes am 25. Mai 2014

die Positionen der Parteien zu diesem Thema entsprechend berücksichtigen.